фото: соцсети
фото: соцсети

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

23 мая в 17:36 в Службу спасения «101» поступило сообщение о взрыве и пожаре в квартире на втором этаже пятиэтажного жилого дома на улице Посмитного, 20. Было установлено, что взрывом повреждены оконные рамы и балконы нескольких квартир, горит открытым пламенем имущество на втором этаже, есть угроза распространения огня на соседние квартиры, на лестнице сильное задымление.

В 18:11 пожар был локализован, а в 18:23 полностью ликвидирован.

В ходе тушения пожара в пострадавшей квартире было обнаружено тело человека без признаков жизни. Личность погибшего установлена, им оказался 67 летний мужчина. Получили травмы различной степени 4 человека, в том числе 6-летний ребенок, которые госпитализированы в медицинские учреждения города. В результате взрыва и пожара повреждено 7 жилых квартир: разрушены перегородки, выбиты балконы, оконные рамы и двери, выгорело домашнее имущество на общей площади 60 кв. м.

В ходе разбора завалов спасателями обнаружено погибшую 90-летнюю женщину, хозяйку квартиры где произошел предполагаемый взрыв.

С местными жителями работают психологи оперативно-спасательной службы. В гостинице "Центральная" размещено 22 человека, жилье которых пришло в негодное состояние.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе в жилом доме взорвалась газовая колонка (фото; обновлено).

Комментарии