^5D19453613996A77DCBF62BC9C4511DF46A7219FC18199790B^pimgpsh_fullsize_distr
фото: USIonline.com

Об этом передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Прокуратура примет заявления от жителей квартир, которые обыскивались, составит список пострадавших и перечень изъятого у них имущества, заявил адвокат вьетнамской диаспоры Александр Нестеренко, 

По его словам, с вьетнамцами встретился заместитель прокурора Одесской области, старший советник юстиции Артур Добросердов, который пообещал принять все документы о нанесенном ущербе и переслать их для разбирательства в столицу в Генеральную прокуратуру.

Одесские правоохранители по-прежнему достоверно не знают, кто проводил обыски у вьетнамцев, запрос на получение этой информации также будет направлен в Генпрокуратуру.

Вьетнамцев удовлетворили результаты прошедших переговоров, но акцию протеста возле здания прокуратуры пока что они не заканчивают.

Сегодня в 17:00 митингующие проведут еще одно собрание у входа в ведомство и обещают предоставить новые доказательства противозаконных действий правоохранителей во время обысков.

На данный момент известно, что при обыске у пострадавших забрали не только деньги, но и документы и ценные вещи. Люди лишились  паспортов и других документов, удостоверяющих личность, прав на автомобили, документов на имущество. Кроме того, были изъяты вещи, техника и даже еда.

Как сообщала USIonline.com, после обысков столичных налоговиков вьетнамцы осадили прокуратуру Одесской области.

Комментарии