IMG_9082новыйКак передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил черноморский активист и глава ОО участников АТО «Рапира» Геннадий Дашко.

По его словам, в Черноморске прямо перед похоронами обокрали погибшего в антитеррористической операции бойца 128 горно-пехотной бригады Дмитрия Горбунова. Злоумышленник до сих пор не найден.

Все деньги с карточки погибшего солдата были сняты в день похорон - 18 мая. Перед поминальным обедом сотрудники военкомата передали личные вещи сестре погибшего.

Среди вещей была зарплатная банковская карта. Денег на карте не было. Каково же было недоумение, когда после проверки движений по этой карте, выяснилось, что в 12 часов 04 минуты этого же дня (то есть во время похорон) с карты были сняты все деньги под ноль, а именно 1580 грн, - написал Геннадий Дашко.

b4e69c04-39c3-4ab9-816e-70c51a985e4a

Он уточнил, что уже есть информация, с какого именно банкомата, и в каком банке снимались эти деньги, и попросил у пользователей соцсети максимального распространения этой информации, для скорейшей поимки злоумышленника.

Хочу, чтоб этот урод, который посмел у матери погибшего героя закрысить деньги, был наказан по закону и нашим общим осуждением, чтобы этого «недочеловека» знала вся страна. Самое страшное это то, что этот подонок носит военную форму, - подчеркнул председатель общественной организации.

Об этом случае Геннадий Дашко написал на сайт Министерства обороны, в Военную прокуратуру, ОГА, а так же в госслужбу по делам ветеранов войны и АТО. Сегодня, 23 мая, он пообещал предоставить видеозапись с банкомата и копию заявления в полицию.
Как сообщала USIonline.com, военный из Черноморска погиб в зоне АТО.

Комментарии