фото: соцсети
фото: соцсети

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил начальник пресс-службы ГСЧС в Одесской области Сергей Решетняк.

67-летний мужчина после инсульта погиб в результате взрыва. Девочка 2010 года рождения с 10% ожогов тела находится в Областной клинической больнице. 27-летний мужчина получил черепно-мозговую травму и телесные повреждения, пожилая женщина также получила телесные повреждения, - рассказал он.

По словам Сергея Решетняка, на месте происшествия работает пожарно-техническая лаборатория, которая точно определит, в результате чего возник взрыв и пожар.

Начальник пресс-службы ГСЧС в Одесской области добавил, что спасатели задействовали 4 единицы основной пожарной техники и 3 единицы специальной техники.

На место пожара подразделение прибыло в течение 4 минут. В 17:36 к нам поступило сообщение, в 18:11 пожар был локализирован, а в 18:23 – ликвидирован. В результате пожара повреждены 7 квартир, - заявил Сергей Решетняк.

Он отметил, что спасатели сработали очень оперативно и не допустили дальнейшего распространения огня.

Отметим, в Одесской мэрии пообещали помочь пострадавшим от взрыва на Посмитного. На сайте муниципалитета сообщают, что на месте происшествия находится первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский, представители Приморской райадминистрации, департамента городского хозяйства и ЖКС «Фонтанский».
Жильцам, чьи квартиры пострадали в результате взрыва, мэрией будет оказана помощь.

Кроме того, после проведения всех необходимых экспертиз будет решаться вопрос о восстановлении данных квартир. Одесситам, чьи квартиры разрушены в результате взрыва, предоставлена возможность поселения в гостиницы, - сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе в жилом доме взорвалась газовая колонка.

Комментарии