DDEDE45A-3963-42C2-9042-2717F376025F_cx0_cy19_cw0_w800_h450Как рассказал Владимир Гройсман в своем официальном обращении, на этой неделе будут предприняты меры по реформированию таможни, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мы займемся созданием «Единого окна», а также преодолением «налоговых белок", – отметил глава правительства.

Также он добавил, что уже на этой неделе встретится с представителем таможни США, и итогом совместных действий двух стран станет техническая модернизация таможенной сферы и закупка нового оборудования.

Необходимо обновить программное обеспечение и кадровый потенциал, - Владимир Гройсман.

Напомним, на прошлой неделе по итогам встречи с премьером начальник Одесской таможни Юлия Марушевская отметила, что судьба реформирования таможни, которое тормозят уже ни один месяц, станет очевидной уже в ближайшие дни.

Также в эфире программы "Шустер Live" председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили отметил, что налоговая полиция уничтожает малый и средний бизнес.

Отвратительные лица с удостоверениями госорганов уничтожают малый и средний бизнес. Налоговые «белки» обходятся дороже, чем зарабатывают, - отметил глава региона.

Он пояснил, что на налоговую полицию потрачено 535 млн грн, а они собрали 520 млн, - то есть она обходится в большую сумму, чем приносит в бюджет.

 

Как сообщала USIonline.com, Гройсман поддержал инициативу провести Евровидение в Одессе.

Комментарии