БезымянныйКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом заявил активист общественной организации «Безопасный город» Юрий Головчук.

Он стал свидетелем работы экс-ГАИшников в «засаде» на трассе «Одесса – Белгород-Днестровский». Такой метод раньше был очень популярен у инспекторов, и применялся как в Одессе, так и на дорогах области: вместо патрулирования, экипаж останавливается недалеко от запрещающего знака и выжидает водителей, которые будут ехать в их сторону и нарушат ПДД.

После этого машину останавливают и водителю предлагают заплатить деньги, чтобы не составлять протокол.

На видео общественник указывает, что экс-ГАИшники в этот раз остановились возле знака «Обгон запрещен». Они не обращают внимания на машины, которые едут мимо них и совершают обгон. Инспекторы ждут автомобиль, который нарушит на встречной полосе, чтобы тут же остановить его.

Во время общения сотрудники Службы безопасности дорожного движения заявляют, что не увидели запрещающий знак и остановились на обочине, потому что «занимаются розыском автомобилей, которые находятся в розыске». При этом у правоохранителей не оказалось с собой камеры, чтобы фиксировать проезжающие мимо машины. Каким образом они фиксируют проезжающие мимо автомобили, патрульные объяснить не смогли.

 

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе полицейские облюбовали парковочное место для инвалидов.

Комментарии