250416Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, на месте кинотеатра площадью 346 кв. м планируют построить пятиэтажный детский центр. Об этом сегодня шла речь на заседании постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры.

В ходе заседания возникли жаркие споры. Все дело в том, что для строительства здания придется с большой долей вероятности сносить деревья. Проект предполагает также снос гаражей и возведение на их месте паркинга. Инициативная группа одесситов и депутаты выступили против планов застройщика - компании "Гефест".

Депутат Олег Звягин отметил, что в 2012 году были выделены средства для благоустройства этой территории в размере 1 млн грн, поэтому сквер в хорошем состоянии. А представитель инициативной группы жителей Александр Войтко добавил, что тяжелая техника и подъездные пути приведут к тому, что 15 деревьев придется убрать.

Башенным кранам надо больше места. Данный проект нарушает 4 закона и один указ, - констатировал Александр Войтко.

Местные жители потребовали созвать инициативные слушания и обсудить проект. Так как слушания не проведены, то депутаты приняли решение пока не рекомендовать горсовету рассматривать этот проект.

Как сообщала USIonline.com, строители снова пробили трубу напротив одесской Музкомедии.

Комментарии