images (1)Чиновница написала заявление о досрочном прерывании отпуска по уходу за ребенком, передает сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что после ухода Олеся Витряного с должности прдседателя Балтской РГА исполняющим обязанности главы райадминистрации является его заместитель - молодой чиновник Ярослав Дидух. По законодательству теперь он должен быть уволен, поскольку принимался на работу на срок замещения основного сотрудника - Ирины Балагулы. Таким образом, выйдя из декрета, экс-регионалка имеет шансы стать и.о. председателя районной администрации.

Она написала заявление и собирается выйти из декретного отпуска. Согласно законодательству работодатель обязан сохранять рабочее место за сотрудницей, которая взяла декретный отпуск, в течение трех лет. По истечению этого срока, работодатель имеет право отказать в трудоустройстве кандидату. Она уже четвертый год находится в декрете, так как брала дополнительный год по уходу за ребенком, поэтому ее кандидатура будет рассматриваться, но не в обязательном порядке, - отметил в комментарии корреспонденту USIonline.com экс-председатель Балтской РГА Олесь Витряный, уволенный с поста в связи с избранием депутатом в Одесский облсовет.

По его словам, Ирина Балагула должна написать заявление на участие в конкурсе, а новый заместитель главы Балтской райадминистрации должен получить должность по результатам отбора. При этом Олесь Витряный считает, что кандидатура Ирины Балагулы - не самая подходящая.

Этот человек представлял бывшую власть и на сегодняшний день является представителем "Оппозиционного блока", поэтому ее кандидатура, на мой взгляд, не соответствует требованиям, - добавил бывший руководитель Балтского района.

 

Как сообщала USIonline.com, главой Одесского областного военкомата назначен бывший регионал из Ужгорода.

 

Комментарии