3ab88ab2-6c48-42c2-9ba0-564a1cf92b8d
фото: Иван Липтуга / Facebook

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как подчеркнул руководитель отдела развития туризма Министерства экономического развития и торговли Украины Иван Липтуга, утвержденные стандарты помогут установить некоторые критерии качества в информационных туристических центрах, в сервисах на природоохранных территориях, в менеджменте приключенческого и экологического туризма, а также в профессиональной подготовке и квалификационных программах для гидов и экскурсоводов.

Это позволит повысить качество предоставления услуг в сфере туризма, будет способствовать прозрачности разрешительной и лицензионной системы, снижению коррупционных рисков, а также позволит более эффективно защищать права потребителей туристических услуг, - уверен Иван Липтуга.

Однако с таким нововведением согласны не все. Так, специалист в сфере туризма Денис Бендер отметил, что внедрение туристических стандартов - это необходимость для всех цивилизованных стран. Но в отличие от них, в Украине будут сплошные злоупотребления, уверен он.

Известны факты, что украинские гостиницы, еще не открывшись, уже давали рекламу как пятизвездочные объекты. Дополнительная стандартизация ведет к повышению стоимости откатов, введут платные курсы для экскурсоводов и взятки за работу в городах. Поэтому мое мнение - Украина пока не готова к таким мерам, - подчеркнул он.

Как сообщала USIonline.com, замминнистра поддержал проект восстановления речного маршрута из Аккермана в Затоку.

Комментарии