363ce0cc-70d9-4d8e-9946-b1c6c50c4f72
фото: USIonline.com

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Зонинг вызвал бурные дискуссии еще до начала обсуждения. Дело в том, что проект был выставлен на общественное обсуждение месяц назад, а все предложения принимались до 16 мая. Таким образом, предложения и замечания общественности оказались неучтенными. Люди отреагировали пикетами и скандалами во время заседания градсовета. Архитекторы же со своей стороны утверждали, что повода для беспокойства нет.

Градсовет - это только общественный орган. Его решения носят рекомендательный характер. Решение будет за депутатами, - пояснял главный архитектор города Александр Голованов.

Рецензенты в целом поддержали проект, отметив его соответствие Генплану.

Положительно, что морские склоны указаны парком, но не учтен ряд ДПТ. А также не указаны территории учебных заведений. Это надо доработать - отметил член градсовета Николай Базан.

Член градсовета Владимир Уренев добавил, что недостатком является то, что ряд детальных планов территорий был утвержден до Генплана. В связи с этим возникла коллизия. Непонятно, как теперь состыковать противоречивые положения.
Что же касается мнения общественности, то их обещают учесть, а проект доработать.

80 предложений учтены и изучены. 90% касаются интересов собственников недвижимости. Большинство может быть учтено. В течение месяца рассмотрят предложения, и после этого мы проинформируем о новой версии документа, - отметил Голованов.

В то же время общественность настаивает, что проект не может быть принят по ряду причин. В частности, как отметил общественник Юрий Никитин, в Генплане нет четкой прибрежной линии, так как границы побережья - отдельный документ. Зонинг же определяет эти границы. Таким образом, побережье может серьезно пострадать.

Депутат Анна Позднякова отметила, что документ не учитывает интересы одесситов, живущих в зоне перспективной застройки на Фонтане. Небоскребов в этом районе не было в Генплане, а в зонинге они есть.

Также, по ее данным, указана застройка сквера Шклярука в районе 8 станции Большого Фонтана. Это, по ее словам, грозит катастрофой, так как не учитывается дефицит как мест в садах и школах, так и транспортные проблемы, которые возникнут.

Архитекторы и одесситы ругались и спорили более двух часов. В итоге градсовет одобрил проект и отправил его на доработку. Одесситы же составили обращение, в котором требуют уволить руководство управления архитектуры, а также создать согласительную комиссию по поводу проекта зонинга.

e275fb4e-8560-412c-bc62-fba3c57d8e7e
фото: USIonline.com
cd046fb6-aca4-4ffc-8495-efc1d0bf1c9e
фото: USIonline.com
75ddedfb-e01b-4827-b535-b28ad8c612f6
фото: USIonline.com
15049f36-7894-4c63-ae1a-2e60c7b9a9b4
фото: USIonline.com

Как сообщала USIonline.com, «Итальянские» строители гостиницы на Леха Качинского забыли заплатить городу 5 миллионов.

Комментарии