30ff80a1-b5d9-47a8-99c3-426c2c3e0118
фото: Dиктория Колтунова / Facebook

Сама автор называет свое произведение кинороманом, и композиционно он построен как сериал: каждая глава – отдельная серия, но все они связаны между собой местом пребывания героев и рамками своего времени, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Дело в том, что там 20 глав, в каждой из которых действуют герои, соответствующие данному периоду жизни страны. «История одного дома и его обитателей» - под домом подразумевается планета Земля, а обитатели - ее население - люди. Действие происходит с 1933 по 2053 год. На обложке, к слову, дом Руссова. Все иллюстрации в книге - подлинные фото старой Одессы, где происходит действие романа, - подчеркнула Виктория Колтунова.

В книге тесно переплелись магия и жестокая реальность. Ее жанр можно было бы назвать магическим реализмом, источники которого берут начало в южноамериканской литературе. Герои романа живут в одном доме на одесской Молдаванке, они соседи, но под Домом автор подразумевает всю Землю, а соседи эти – срез всего Человечества. Среди героев - наглая воровка и знаменитый профессор. Благородные или подлые, честные и не очень, каждый из них - порождение того времени, которое описывается в романе.

Как сообщала USIonline.com, одесситам предлагают одеться в костюмы супергероев и помочь детям.

Комментарии