скачанные файлыОб этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как отметила координатор по переселенцам в санатории «Куяльник» Елена Кулагина, чиновники спешили и смогли выделить пару минут на общение с протестующими.

Соломия готовилась к комиссии, поэтому спешила, но выслушала нас и наши требования в поиске социального жилья. Соломия Бобровская сказала, что попробует решить проблему как можно быстрее. Татьяна Кривая тоже работает над нашим вопросом, - подчеркнула Елена Кулагина.

Напомним, что с 18 на 19 мая переселенцы санатория «Куяльник» ночевали в помещении Общественной приемной Одесской ОГА, чтобы обратить в очередной раз внимание к своей проблеме. Задолженность за коммунальные услуги, потребленные переселенцами с середины декабря по май месяц, уже составляет почти 6 млн грн.

Елена Кулагина подчеркнула, что переселенцы предложили свое видение решения проблемы.

Есть два пути решения: оплатить за 4 месяца вперед проживание людей, чтобы мы успели найти себе жилье и переселиться. Либо второй вариант: предоставить нам социальное жилье. Для этого мы предлагаем создать инициативную группу, которая поедет в область (Коминтерновский район, Овидиопольский и Беляевский) и посмотрит, какое жилье есть там для нас. В этом случае со стороны администрации нам нужна только техническая поддержка - машина. Потому что пока чиновники будут решать - мы могли бы уже что-то сделать, - подчеркнула Елена Кулагина.

На данный момент в ОГА переселенцы остаются "дежурить": по 20 человек ночью и днем.

Как сообщала USIonline.com, переселенцы из санатория «Куяльник» ночуют в ОГА.

Комментарии