USI_1283
фото: USIonline.com

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, новая мультимедийная установка, предназначенная для ведения практических тренировок по огневой стрельбе, была презентована сегодня в Одесском учебном центре подготовки полицейских.

Каждое попадание мгновенно фиксирует тепловизор, что позволяет стрелявшему сразу же узнать результат. Данный тир не имеет аналогов в Украине и предназначен для ведения стрельбы из боевого оружия разного калибра. Программное обеспечение, с помощью которого происходит имитация реального времени, было создано украинскими разработчиками в Кировограде. Программу можно дополнять новыми сценариями и локациями. Это позволит правоохранителям максимально точно и быстро реагировать в разных ситуациях.

Как сообщил корреспонденту USIonline.com представитель разработчика программ и технологии мультимедийного тира Александр Цепа, основной особенностью тира является стрельба по движущимся объектам и моделирование различных ситуаций.

Работники полиции или других силовых структур используют для тренировок свое штатное оружие. Стрельба ведется не по неподвижным мишеням, а по движущимся. Ситуация, при которой ведется стрельба, максимально приближена к тем условиям, с которыми может столкнуться работник силовых структур, - отметил он.

USI_1330
фото: USIonline.com
USI_1318
фото: USIonline.com
USI_1312
фото: USIonline.com
USI_1306
фото: USIonline.com
USI_1291
фото: USIonline.com
USI_1289
фото: USIonline.com

Как сообщала USIonline.com, под Одессой сотрудники спецназа прорывались через засаду и стреляли из гранатомета.

Комментарии