^65A4B8AB49F7AE7F638E570D02D6418DA8169F071C109A659D^pimgpsh_fullsize_distr

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, побывавший на заседании по делу Резвушкина в Приморском райсуде Одессы.

Лидер одесского «Автомайдана» фигурирует в делах об избиении нардепа Нестора Шуфрича 30 сентября 2014 года, избиении директора телеканала «Круг» Игоря Хотина 9 февраля, штурме Дома приемов Международного гуманитарного университета 31 августа, нападении на адвоката Романа Богомолова 8 сентября и драке со стрельбой на стройплощадке на улице Заречной 10 сентября 2015 года.

Прокурор предоставил суду диски с видеосьемками этих преступлений, на которых, в том числе, запечатлен Резвушкин, а также справки о травмах, полученных пострадавшими, и другие документы, на которых гособвинитель выстраивает свою позицию.

Судья Виктор Попревич принял материалы по этим пяти эпизодам, а также удовлетворил ходатайство адвоката Резвушкина Оксаны Муравской, которая потребовала просмотреть на суде все видеодоказательства целиком, а также вызвать и опросить всех пострадавших.

Она заявляет, что ее клиент невиновен ни по одному из эпизодов. Муравская уверена, что судебный процесс будет проходить долго, но завершится победой «автомайдановца».

В дальнейших судебных заседаниях мы будем опровергать абсолютно все обвинения. Мы будем предоставлять свои доказательства и надеемся, что после общего рассмотрения суд примет законное решение. Не только видеоматериалы, но и много других материалов, допросы свидетелей, доказывают невиновность Евгения Резвушкина. Так называемые «потерпевшие» - на самом деле не являются потерпевшими, а стройка на Заречной велась вообще незаконно, - заявила Муравская.

Добавим, что Резвушкин пришел в суд с «подарком» для одного из пострадавших. "Автомайдановец" принес футболку с надписью «Маменькин сынок» и фотографией прокурора Богомолова. Активист считает, что этот сотрудник прокуратуры пользуется протекцией своей матери, которая также работает в этом ведомстве.

Следующее судебное заседание по делу Евгения Резвушкина запланировано на 22 июня.

Как сообщала USIonline.com, Резвушкин публично отреагировал на информацию о своей причастности к ДТП.

Комментарии