АВА (19)

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил сам Александр Рябец. По мнению юриста, таким способом депутаты решили надавить на него, используя «старые методы».

 Я был на последней сессии, подал кучу запросов и открыл общественную проверку. Некоторые из запросов были с факсимильной подписью. Все законно, но Фонтанский сельсовет посчитал, что это подделка документов и подал заявление в полицию. Полиция меня приглашает «на явку», хотя мне заранее написали, что не видят в этом состава преступления, - отметил он.

1 (71)
фото: USIonline.com

Александр Рябец объяснил, с чем может быть связана такая неоднозначная реакция сельсовета.

Там было несколько вопросов. То, что они выделили 10 миллионов гривен без тендера. Это не ушло от нашего внимания. В свое оправдание депутаты заявили, что сумму разделили по улицам, и на каждую вышло меньше, чем по 1,5 миллиона, хотя все ушло фактически на одну компанию. Об этом я написал в Антимонопольный комитет, который занимается теперь этим делом. Второй вопрос был по земле. Они выделили 6 га земли на берегу моря под продажу без экспертизы. Мы тоже писали об этом. И ряд менее значительных тем, которые мы просили сельсовет разъяснить в ответах на наши запросы, таких как, например, замена лампочек на сумму 180 тысяч гривен и т.д., - сообщил он.

Александр Рябец отметил, что «Союз юристов Одесской области» занимается этими вопросами.

Мы начали все исследовать, написали около 200 запросов, а также у нас еще есть пара тем в разработке. Естественно, некоторым депутатам сельсовета это не нравится и все, что они могут сделать – написать в полицию, что я подделываю собственную подпись, - сказал он.

Как сообщала USIonline.com, одесский суд без надлежащих проверок признал предприятие банкротом.

 

 

 

 

Комментарии