e69008b80440a094a47c75824d1ef893В рамках фестиваля будет работать общественный музей Пороховой башни, где будут представлены исторические артефакты, найденные в Одесском заливе. Об этом рассказала историк Лариса Пикановская, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Известно, что в 13-15 веках, во времена Золотой Орды, здесь существовала генуэзская фактория Джинестра. На выставке мы представим карту 1311 года, средневековые якоря, которые найдены в устье лимана, - подчеркнула специалист.

Кроме того, в программе фестиваля - средневековые рыцарские бои, праздничное шествие по ул. Дерибасовской, рыцарские турниры, мастер-классы по средневековым танцам и гончарному искусству, парад костюмов и конкурс на лучший наряд, а также театральное представление и фаер-шоу.

Добавим, что фестиваль «Пороховая башня» - благотворительный. Все вырученные средства пойдут на сохранение культурного наследия. Организаторы привлечь внимание к тому, что Одесса претендует на включение в основной список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

1463223640_turnir

 

Как сообщала USIonline.com, одесские музеи выживают за счет своего креатива, друзей и меценатов.

Комментарии