Sbor_lavandi_6

Вчера представители Любашевской районной государственной администрации и французские инвесторы согласовали в устном порядке детали сделки, по условиям которой местные поля будут засеиваться лавандой. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила председатель Любашевской РГА Татьяна Скапровская.

По ее мнению, выращивание лавандовых полей на территории Любашевского района будет способствовать развитию туризма в районе.

Лаванда - это аромат и красота. Если у нас будут такие поля, то мы станем на путь развития туристической отрасли: люди захотят к нам приехать и увидеть эту красоту собственными глазами. Поэтому мы рассматриваем возможность выделения определенной части лавандовых полей под туристическую ячейку, - отметила председатель райадминистрации.

Кроме того, Татьяна Скапровская утверждает, что проект позволит расширить предложение на рынке трудоустройства для жителей Любашевского района. 

Планируется создать около 70 рабочих мест. На работу мы прежде всего будем привлекать жителей нашего района, в том числе молодежь. Кроме того, мы хотим официально зарегистрировать предприятие, чтобы пополнять местный бюджет, - добавила чиновница.

О сумме, которую планируют выделить инвесторы, а также о возможной площади посевов пока не сообщается.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области появятся лавандовые поля.

 

Комментарии