1 (66)
фото: пресс-центр Госпогранслужба

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Госпогранслужбы, пограничники обнаружили неизвестное плавсредство в трех милях от острова.

В ведомстве сообщили, что из-за того, что на запросы пограничников по радиостанции маломерное судно не отвечало, было принято решение  выслать к нему катер морской охраны вместе с группой реагирования от отдела «Вилково».

Параллельно пограничное подразделение, которое дислоцируется на острове Змеиный, отслеживало движение маломерного судна с помощью радиолокационной станции.

Нарушителей остановили в 10 милях от острова Змеиный. Браконьеры осуществляли ловлю рыбы на лодке типа «Тунец» в запрещенный для этого период. Один из четырех рыбаков не имел при себе документов, удостоверяющих личность. Выход лодки за 2-мильную зону был организован без уведомления администрации причала и ближайшего пограничного подразделения. Кроме того, в лодке было обнаружено 1,5 км сетей и почти три десятка черноморского калкана.

По данному факту было проинформировано Килийское отделения нацполиции. Рыбу, орудия лова и плавсредство изъяли до решения суда. Предварительная сумма нанесенного ущерба государству составила более 21 тыс. грн. За нарушение природоохранного законодательства и правил пограничного режима на браконьеров были составлены процессуальные документы.

2 (61)
фото: пресс-центр Госпогранслужба
3 (52)
фото: пресс-центр Госпогранслужба
5 (23)
фото: пресс-центр Госпогранслужба
4 (35)
фото: пресс-центр Госпогранслужба

Как сообщала USIonline.com, браконьеры под Одессой вылавливали рыбу под видом научных исследований.

Комментарии