Screenshot_25

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Одесской области, анонимное телефонное сообщение о том, что под "Горбатый" мост, расположенный на улице Балковской, заложена взрывчатка, поступило в полицию еще в начале мая.

Движение через мост было перекрыто. В ходе обследования моста и прилегающей к нему территории каких-либо взрывоопасных веществ, устройств или предметов правоохранители не обнаружили.

По данному факту было начато уголовное производство. Инспекторы уголовной полиции Малиновского ОП в течение нескольких дней установили личность злоумышленника. По данным ведомства, им оказался 10-летний одессит, ученик 4 класса одной из одесских школ.

Опрошенный в присутствии родителей мальчик объяснил, что за несколько дней до этого он стал свидетелем работы полицейских, которые проверяли аналогичное ложное сообщение о минировании другого объекта.

Детское воображение вспыхнуло от увиденной слаженной работы правоохранителей. Желая получить снова незабываемые впечатления от сирен и полицейских мигалок, мальчик со своего мобильного телефона позвонил по спецлинии «102» и сообщил, что под «Горбатый» мост заложена взрывчатка. Затем он позвал друзей-сверстников, и они вместе наблюдали за работой команды правоохранителей, - сообщили в пресс-службе ГУ НП в Одесской области.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе мужчина «заминировал» дом из-за неработающего Интернета.

Комментарии