взяткаКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области, чиновников разоблачили сотрудники прокуратуры и СБУ.

Выяснилось, что депутат районного совета и начальник одного из управлений райгосадминистрации по предварительному сговору со служащими этого управления вносили в автоматизированную систему Министерства социальной политики Украины недостоверные сведения. Кроме того, чиновники вносили в официальные документы данные о получателях помощи, которые не соответствовали действительности.

В дальнейшем депутат Овидиопольского районного совета снимал в банках незаконно начисленную социальную помощь малообеспеченным семьям, распределяя деньги между участниками преступного сговора, а в отдельных случаях с частичной передачей их законным получателям.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) продолжается.
Как сообщала USIonline.com, депутат Виктор Баранский так и не нашел ответа на вопрос, за какие деньги он содержит свой благотворительный фонд.

Комментарии