Screenshot_40
фото: USIonlne.com

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Сегодня, 17 мая, на улице Южной разгорелся спор вокруг объекта недвижимости. Физические лица, у которых имеется решение суда об истребовании у Одесского городского совета недвижимого имущества, пришли отстаивать свое право собственности.

Как утверждает адвокат Олег Желязков, защищающий интересы претендующих на недвижимость, люди купили себе жилье еще 2 года назад и имеют свидетельство на право собственности.

Люди уже два года не могут попасть в свое помещение. Мы подали в суд, и суд отменил свидетельство на право собственности у городского совета. Исполнительные службы, которые должны были произвести выселение арендаторов, сказали, что не могут исполнить решение суда, потому что помещением и так уже владеют мои клиенты, - заявил адвокат.

По его словам, городской совет ознакомлен с решением суда и договор аренды между Одесским городским советом и арендаторами на сегодняшний день является незаконным.

Мы вызвали представителей городских властей с требованием предъявить нам свидетельство на право собственности. Они принесли документы. В свою очередь, я им показал решение суда, в котором сказано, что это их свидетельство признано незаконным, - добавил правозащитник.

В свою очередь, адвокат Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета Руслан Добров заявил, что процедура передачи объекта из государственной собственности в частную происходит с многочисленными нарушениями.

Если по решению суда правоустанавливающие документы города, подтверждающие право собственности на объект, признаются незаконными, то регистрационная служба отменяет право на собственность у территориальной громады и регистрирует по данному адресу нового владельца. Новый владелец должен при этом подать решение суда в исполнительную службу об устранении препятствий пользования имуществом путем выселения. Исполнительный орган дает арендатору 15 дней на выселение, в противном случае имущество будет передаваться в пользование владельцу по принуждению полиции. Но вся эта процедура не была соблюдена и изменения в реестр не вносились, - утверждает представитель департамента.

Теперь в споре о том, государственный это объект или частный, будут разбираться правоохранители, которые прибыли на место происшествия и взяли показания у сторон.

Screenshot_39
фото: USIonlne.com
Screenshot_38
фото: USIonlne.com

Как сообщала USIonline.com, председатель ФГИУ рассказал, с какими проблемами сталкивается в работе.

Комментарии