343dd023-d2a5-4ed8-ab46-1118ce81e8e4Оценка активов ОПЗ уже завершена, приватизационная комиссия утвердила стартовую цену. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус.

В то же время, решение Стокгольмского арбитражного суда, принятое в конце марта 2016 года по ходатайству Ostchem Holding Limited Дмитрия Фирташа, по словам Игоря Белоуса, никак не повлияло ни на подготовку ОПЗ к приватизации, ни на ее старт. Напомним, Стокгольмский суд приказал ПАО "Одесский припортовый завод" до 31 августа 2016 года воздержаться от отчуждения либо обременения каким-либо образом своих необоротных активов.

Ни о какой угрозе речи не идет. Решение арбитражного суда запрещает отчуждать необоротные активы ОПЗ, а приватизация в данном случае предполагает продажу акций. К тому же, чтобы решение Стокгольмского суда вступило в силу, его нужно подтвердить в украинских судах, а это длительный процесс. Кроме того, завод признает наличие этого долга, о нем проинформированы все потенциальные участники приватизации, а потому – чем скорее придет инвестор, тем скорее долг будет выплачен. Поэтому поводов блокировать приватизацию и даже обращаться в суд, чтобы взыскать долг, я не вижу, - отметил Игорь Билоус.

 

Как сообщала USIonline.com, Фонд госимущества планирует выставить на продажу шесть крупных объектов в Одесской области.

Комментарии