^443FB787AD43F3DD7AFDEF77560A25026A8C9C10FF8FF5B4F3^pimgpsh_fullsize_distr
фото: USIonline.com

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, такое заявление представители руководства «ИМЖК» сделали на пресс-конференции в понедельник 16 мая.

Люди, которые пытаются захватить наше предприятие, работают в структуре Сергея Тищенко, который является покровителем и бизнес-партнером Сергея Пашинского. Есть косвенные подтверждение этому. Потому что людьми, которые приехали на нашу территорию, руководил один из телохранителей Сергея Тищенко, - заявила председатель правления «Ильичевского Масложиркомбината» Анастасия Ладан.

Напомним, 13-го мая к комбинату приехали несколько автобусов с молодыми людьми спортивного телосложения, которые попытались проникнуть на предприятие. Руководство «ИМЖК» рассказало, что операцией на месте руководил прокурор Генпрокуратуры Украины Петр Фицай.

Данный визит не вызвал удивления у трудового коллектива нашего предприятия. В апреле этого года весь коллектив обращался в Генеральную прокуратуру и к Президенту с жалобой на действия Фицая с просьбой не допустить рейдерского захвата. В развитии ситуации Фицай ссылался на решение столичного Печерского суда и требовал передать имущество «ИМЖК» на ответственное хранение некой компании «Облшелк», - рассказала Анастасия Ладан.

По ее словам «Облшелк» сейчас, по сути, - фиктивная компания. У нее нет юридического адреса и уставного капитала, а новый директор был назначен за несколько дней до судебного решения.

После произошедшего инцидента, коллектив «ИМЖК» направили заявление на имя нового Генпрокурора Юрия Луценко. Они требуют разобраться в работе прокурора Петра Фицая. На предприятии считают, что прокурор действует по плану коррупционной схемы, разработанной при предшественнике Юрия Луценко Викторе Шокине.

Руководство «ИМЖК» заявляет, что их предприятие сейчас можно оценить в более чем 150 млн долларов. В последние годы на комбинат было закуплено оборудование стоимостью порядка 80 млн, кроме того, в цистернах сейчас хранится подсолнечное масло на сумму в 70 млн. На комбинате уверены, что предприятие хотят передать «Облшелку», чтобы быстро распрорадть все его активы и привести его к банкротству.

Отметим, что масложиркомбинат в Черноморске сейчас и без этого испытывает серьезные проблемы – ключевым кредитором комбината был недавно обанкротившийся «Дельта Банк». В залоге у него находится земля, здания и мощности предприятия стоимостью более 1 млрд грн. В ходе ликвидации банка, на комбинат назначен арбитражный управляющий, который должен распродать мощности «ИМЖК», чтобы погасить долги перед банком. Не смотря на это, руководство и акционеры «ИМЖК» считают, что комбинат не закроется и сможет продолжать работать.

 

Как сообщала USIonline.com, акционер утверждает, что на собственность Ильичевского масложиркомбината посягает госпредприятие.

Комментарии