БезымянныйОб этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал активист общественной организации «Безопасный город» Юрий Головчук.

По его словам, весовым контролем под Одессой занимаются представители Госслужбы по безопасности на транспорте. Они заявляют, что будут дежурить под Одессой еще, по меньшей мере, два месяца.

По словам Юрия Головчука, о том, что приезд контролеров в Одессу вызовет негодование перевозчиков, они знали заранее.

Они понимали, что будут проблемы. У них нет всех необходимых документов для работы. Весовые комплексы не прошли сертификацию в Украине, они предоставляют только иностранные документы. Также у них нет оригинальных справок о метрологической проверке весов – только ксероксы. Эти документы нельзя считать достаточными, и они вызывают много сомнений у перевозчиков, - рассказал Юрий Головчук.

Штраф за перегруз машины высчитывается из коэффициента количества километров, которые она проехала. Юрий Головчук следил за работой весовых комплексов и рассказал, что штрафы дальнобойщикам выписывали немалые - некоторым водителям выставляли счета по 9 тысяч евро.

Расплатиться на месте не получается – штраф необходимо оплачивать в банке. Теоретически, эти деньги идут в бюджет «Укравтодора» на ремонт дорожного покрытия.

Отметим, что после трех дней «блокады» на трассе, в воскресенье 15 мая, часть дальнобойщиков решили все таки заехать на весы, другие же – развернулись и уехали, так и не доставив груз по назначению.

Юрий Головчук считает, что сейчас обе стороны должны сделать передышку – Госслужба по безопасности на транспорте должна подготовить нормальный перечень документов для продолжения работы, а перевозчики – отказаться от перегрузов и следовать установленным законом нормам.
Как сообщала USIonline.com, эксперт заявил, что еще один сезон без взвешивания добьет одесские дороги.

Комментарии