IMG_2085-768x576

Как сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации лидер одесского «Автомайдана» Евгений Резвушкин, ночью между группой водителей и активистами возникла небольшая потасовка. Нервы водителей находятся на пределе, и в итоге они неохотно идут на диалог. Дело усложняется тем, что все штрафы за перегруз ложатся на плечи водителей, а транспортные компании не предусматривают их в своих сметах. В то же время ситуация к утру начала нормализовываться.

Водители уже согласились взвешиваться. Более того, те фуры, которые идут сейчас, уже идут с в основном с нормальным весом. Удалось убедить людей и договорились, что если перегруз до 5 тонн будет, то пока будут закрывать глаза. В принципе, компании уже перестраиваются и предусматривают деньги на взвешивание и даже штрафы, - отметил Резвушкин.

Он добавил, что есть компании, которые имеют огромные 50-60-тонные грузовики, которые «убивают рынок», потому что остальные, чтобы конкурировать с ними, вынуждены перегружаться. Теперь главное, чтобы весовики сами не испортили дело, вызвав новые потасовки.

Два года назад против взвешивания началось движение, так как одни взвешивались, а другие шли свободно. То есть, если все будут соблюдать правила, то думаю, ситуация войдет в нормальное русло. Обычные водители, большинство, заинтересованы ездить без перегрузов, - заметил он.

Как сообщала USIonline.com, водители настойчиво отказываются платить штрафы за перегруз фур.

Комментарии