history-03За минувшие десятилетия город праздновал свой «день рождения» то в начале, то в конце июня, то почему-то в конце сентября, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Тенденция последних лет: горожане широко отмечают День Иоанна Сочавского, Святого покровителя города,  в честь которого недавно построена новая церковь - 15 июня. Другие считают, что день города надо перенести на конец туристического сезона, поскольку летом масса жителей города покидает город и безвылазно работает в курортном бизнесе на морской косе. Третьи уверены, что день города следует привязать к Дню молодого бессарабского вина, в сентябре.

Горожане голосовали за несколько вариантов в социальных сетях и на официальном городском портале. Остановились  большинством голосов на первом воскресении первого летнего месяца: в этом году это 5 июня.

По этому поводу на днях в мэрии состоялось заседание оргкомитета по вопросам подготовки и проведения Дня города. Организаторы обсудили программу праздника, его безопасность, транспортное обеспечение и информационную поддержку.

 

Как сообщала USIonline.com, жители Белгорода-Днестровского приняли реставрацию к 9 мая за вандализм.

Комментарии