76_mainПремьер-министр Владимир Гройсман 13 мая во время выступления в Верховной Раде призвал всех, кто незаконно обогащается на экспорте орехов, прекратить свою деятельность, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Глава Кабмина поручил заместителю главы ГФС и руководителю налоговой милиции Сергею Билану отозвать всех "налоговых белок" из областей, которые наживаются на орехах. Кроме того, Минэконом развития и торговли вместе с другими профильными ведомствами должно подготовить к рассмотрению на следующем заседании правительства постановление, в котором будет предложен комплекс мер по устранению на украинских таможнях злоупотреблений, связанных ореховым экспортом.

Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили воспринял эту новость с оптимизмом. На своей странице в социальной сети Facebook губернатор заявил, что уже передал премьеру пакет законодательных изменений, которые позволили бы легально экспортировать орехи и отняли бы инструменты давления у вымогателей.

Значит есть смысл бороться. Надеюсь, хоть сейчас многолетняя деятельность ореховой мафии будет свернута. Кстати, сам термин «ореховая мафия» и «налоговые белки» ввел в обиход я, надеюсь, мы вскоре их забудем, и нам больше никогда не придется с ними сталкиваться, - написал Саакашвили.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе обсдили перспективы орехового бизнеса.

Комментарии