1 (12)
фото: скриншот с камер видеонаблюдения

В Нерубайском предприниматели продолжают делить Орловский завод. Бывший владелец имущественного комплекса завода, потерявший права собственности в результате неуплаты ипотеки банку, пытается вернуть себе предприятие при помощи судов, полиции и прокуратуры, сообщает корреспонденту Украинской Службы Информации. 

Как рассказала корреспонденту УСИ Наталья Мельниченко, директор ООО «Орловский 2012», которое в 2012 г. выкупило завод в Нерубайском на аукционе, на сегодняшний день на территории предприятия незаконно находится охрана предыдущего собственника, а возле ворот предприятия все время дежурит экипаж полиции.

10 мая в 12.00 представители арендаторов сообщили мне как генеральному директору ООО «Орловский 2012», что на территорию имущественного комплекса, расположенного по адресу Одесская область, Беляевский район, село Нерубайское, через центральные ворота проникают люди в камуфляжной форме. Эти же люди ходят по территории предприятия. Прибыв на завод, я заметила, что  возле ворот столпились мужчины в камуфляжной форме.  В связи с тем, что мне никто не разъяснил, на каком основании на территории предприятия находятся посторонние люди, я вынуждена была вызвать сотрудников полиции, - сообщила она.

 

^32EF700FC92D404D6EAF6868776236B60DAA41C2BC148C1515^pimgpsh_fullsize_distr
фото: USIonline.com

Спустя  30 минут к предприятию прибыла следственная группа Беляевского ОП в Одесской области, а также три экипажа сотрудников полиции. Правоохранители взяли у Натальи Мельниченко пояснения, а спустя 40 минут к заводу прибыло руководство с областного УВД,  Приморского ОП г. Одессы, а также Беляевского ОП в Одесской области.

На вопрос сотрудников полиции, в связи с чем их вызвали, я изложила обстоятельства, произошедшие 7 мая, и сообщила им о том, что 10 мая вновь обнаружила незаконное нахождения неизвестных мне людей на территорию предприятия. Я показала оригиналы правоустанавливающих документов на целостный имущественный комплекс, - рассказала  директор ООО «Орловский 2012».

^C6450ECB56DC639DC3EAF113BCC89FA344D0CF69A92DA39BA8^pimgpsh_fullsize_distr
фото: USIonline.com
^0F51A00BDFE481C808ACF080E0B77150992385B7F4F46290DB^pimgpsh_fullsize_distr
фото: USIonline.com

Директор предприятия в форме ООО «Орловский завод» Головань В.А., который прибыл к имущественному комплексу следом за сотрудниками полиции, пояснил, что люди находящиеся на территории предприятия, являются его охраной, и они якобы охраняют имущество ООО «Орловский завод».

На просьбу начальника следственного отдела УВД в Одесской области показать документы, подтверждающие право собственности на недвижимое имущество, он сослался на наличие у него информационной справки из Реестра прав собственности.  Надо отметить, что данный реестр не является актуальным с 1 января 2013 года. Он не работает, а содержащиеся в нем данные не актуальны и не отражают действующие права. На сегодняшний день реестр используется в информационных целях, - пояснила Наталья Мельниченко.

По ее словам, ни одного оригинала правоустанавливающего документа на недвижимое имущество директор предприятия «Орловский завод» не предоставил. После длительных переговоров, сотрудники полиции предложили мирным путем решить данный спор, однако директор ООО «Орловский завод» категорически отказался от данного предложения, сославшись на решение собственников не покидать территорию предприятия, которое принадлежит ООО «Орловский 2012».

На сегодняшний день на территории предприятия незаконно находиться охрана предыдущего собственника, а возле ворот предприятия все время дежурит экипаж полиции. 10 мая я, как руководитель предприятия, обратилась в УВД Одесской области, а также в прокуратуру Одесской области с уведомлением об уголовном правонарушении по признакам предусмотренным ч. 2 ст. 15, ч. 2, 3 ст. 2062, ч. 1 ст. 365 УК Украины, - заявила она.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

1 (12)
фото: скриншот с камер видеонаблюдения
2 (7)
фото: скриншот с камер видеонаблюдения
3 (3)
фото: скриншот с камер видеонаблюдения
4 (3)
фото: скриншот с камер видеонаблюдения

 

Как сообщала USIonline.com, собственники Орловского завода по производству стройматериалов заявляют о попытке рейдерского захвата предприятия.

 

Комментарии