PM585image001Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Полицейские управления защиты экономики совместно с сотрудниками СБУ в Одесской области провели санкционированные обыски в херсонских офисных помещениях, что позволило выявить работу конвертационного центра.

Эти действия были произведены на основании обращения финучреждения, получившего поддельное письмо от другого банковского учреждения с целью осуществления операций по покупке-продаже иностранной валюты на сумму свыше 2 млн грн.

В ходе проведения оперативно-следственных действий было установлено, что в схеме было задействовано более 50 предприятий, которые задействованы в схеме по выводу валюты за границу, минимизации налоговых обязательств и обналичивании средств путем проведения фиктивных операций. По имеющейся информации, часть средств использовалась для поддержки сепаратизма.

В офисах конвертационного центра были изъяты печати предприятий с признаками фиктивности, штампы государственных органов и контролирующих организаций Киева, Херсона, Донецкой и Киевской областей, бухгалтерская документация, SIM-карты различных мобильных операторов, цифровые ключи для удаленного управления банковскими счетами, банковские карты, которые использовались в преступной схеме, а также чековые книжки десятка предприятий и компьютерную технику.

В настоящее время наложен арест на банковские счета субъектов хозяйствования, которые задействованы в схеме.

 

PM861image002

 

По этим фактам открыто уголовное производство по ст. 109 УК Украины («действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти»), ст. 258-5 («финансирование терроризма») и ст. 358 («подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов»). В данное время проводятся следственные действия на установление круга лиц, причастных к уголовному правонарушению.

 

Как сообщала USIonline.com, за жестокое изнасилование одесситки мужчина получил 5 лет лишения свободы.

Комментарии