Screenshot_11

Назначению предшествовали изменения, внесенные Верховной Радой в законодательство Украины, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации. 

Эти изменения, "продавленные" под видом реформы ГПУ, позволили назначить генеральным прокурором страны человека без юридического образования. Президент Петр Порошенко в тот же день подписал принятый закон.

Отметим, что перед голосованием в парламенте разгорелись словесные баталии, в сессионном зале раздавались возгласы «Позор!».

За данное решение проголосовало большинство народных депутатов от Одесской области: Дмитрий Голубов (БПП «Солидарность), Алексей Гончаренко (БПП «Солидарность), Александр Урбанский  (БПП «Солидарность), Евгений Дейдей («Народный фронт»), Павел Унгурян («Народный фронт»), Сергей Фаермарк  («Народный фронт»), Александр Пресман («Партия «Возрождение»), Василий Гуляев («Партия «Возрождение»), Виталий Барвиненко («Партия «Возрождение»), Антон Киссе («Партия «Возрождение»), Леонид Климов («Партия «Возрождение») и Иван Фурсин («Воля народа»).

Отсутствовали во время голосования Геннадий Чекита (БПП «Солидарность), Николай Скорик («Оппозиционный блок»), Эдуард Матвийчук (внефракционный) и Сергей Кивалов («Оппозиционный блок»).

Корреспондент УСИ попросил нардепов, проголосовавших "за" пояснить свое решение. Все они признают, что отсутствие юридического образования – серьезный недостаток, однако верят, что опыт работы в МВД даст хорошие плоды.

Я верю, что он своим жизненным путем он доказал, что может быть честным Генпрокурором. Его образование – 4 года министром и 2,5 – в заключении, - отметил зампред фракции БПП Алексей Гончаренко.

Его коллега Василий Гуляев добавил, что нардепы надеются, что Луценко сможет провести реформы ГПУ, что не удавалось ранее.

Если голосовали, то ждем перемен к лучшему. Сегодня не вижу другую кандидатуру. В любом случае – это прерогатива президента. Луценко должен встряхнуть систему. Лично я, сколько не пишу в прокуратуру или суд, то получаю только отписки, - отметил он.

Нардеп Антон Киссе добавил, что голосовал «за», так как лично знаком с Луценко и верит в его профессионализм.

Давно его знаю. Он начинал работать, когда я еще был нардепом (2004-2006 годы, - ред.), а он -  министром МВД (2005-2006 годы, - ред.), и показал себя как конкретный, контактный и инициативный, - заявил нардеп.

При этом Антон Киссе добавил, что надеется, что его открытость поможет решению многих оперативных вопросов, которые возникают сегодня в Украине.

 

Как сообщала USIonline.com, луценко проверит, как расследуется трагедия 2 мая.

Комментарии