Screenshot_9

Об этом сообщает корреспондент  Украинской Службы Информации со ссылкой на Котовский ОП ГУНП в Одесской области.

В дежурную часть Котовского ОП обратился мужчина, который заявил, что у него из квартиры пропало золото. По его словам, накануне у него в гостях была знакомая. После того, как она покинула дом, мужчина обнаружил пропажу золотых изделий и обратился в правоохранительные органы.

По данному факту было открыто уголовное дело, в рамках которого оперативники  отработали все ювелирные мастерские и ломбарды.

По словам заместителя начальника Котовского ОП Анатолия Коневщинского, гостья потерпевшего была одной из первых подозреваемых. Однако женщина категорически отрицала свою причастность к пропаже драгоценностей. В процессе проверки ломбардов злоумышленницу опознали в одном из заведений, где она сдавала мужское кольцо и цепочку.

В итоге гражданка созналась в содеянном и объяснила свой поступок тем, что ее семья нуждалась в деньгах. Как выяснилось, она воспитывает троих детей.

Ей было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.185 (кража) УК Украины. Она заключила с пострадавшим соглашение, согласно которому стороны договорились о формулировке и правовой квалификации действий обвиняемой, а также наказания, которое она должна понести за совершенное уголовное преступление.

Судом было утверждено соглашение о примирении, на основании чего обвиняемой назначено наказание в виде штрафа в размере пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан в пользу государства.

 

Как сообщала USIonline.com,  в Одессе разоблачили киберпреступников, похитивших из банка свыше 3 миллионов гривен.

Комментарии