Роман Насиров
Фото: Роман Насиров

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом на своей странице в Facebook написал председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

 

1

В Центре противодействия коррупции отмечают, что прокуратуру Киева только через суд удалось заставить внести сведения в Единый реестр досудебных расследований. Решение суда выполнялось долго, но все же в марте 2016 столичная прокуратура начала уголовное производство относительно Романа Насирова.

Команда Центра также обратилась в ГПУ и к премьер-министру с просьбой проверить действия главы ГФС, который не задекларировал квартиры в Лондоне.

Кроме того, мы попросили Национальное агентство по вопросам государственной службы учесть информацию про незадекларированную недвижимость Насирова, а также спросили о результатах служебного расследования. Мы также обратились к первому заместителю Председателя ГФС Билану с просьбой проверить информацию, изложенную Насировым в декларации, - говорится на сайте Центра противодействия коррупции.

Досье USIonline.com

Роман Насиров в мае 2015 года вступил в должность председателя Государственной фискальной службы.

В декларации Насирова за 2014 год в разделе о бизнесе членов семьи стоит прочерк, хотя, по сообщению СМИ, на самом деле его жена Екатерина Глимбовская является владелицей как минимум одной британской и одной украинской фирмы.

Согласно данным Британского реестра компаний, Екатерина Глимбовская является единоличной владелицей фирмы под названием «Altis ltd». Компания зарегистрирована в лондонской квартире - 5 City Tower, 3 Limeharbour, London, UK E14 9LS. Согласно данным официального реестра прав на недвижимое имущество в Великобритании, это помещение принадлежит именно Роману Насирову.

Однако в декларации Насирова за 2014 год эта квартира отсутствует: единственная недвижимая собственность, которую указал Насиров, это земельный участок. На семью чиновника записано 500 квадратных метров земли, жилой дом площадью 414 кв. м, квартира на 157 кв. м и другое имущество. На Насирова также зарегистрированы автомобили Toyota Camry 2.4 и Lexus LX 570 5.7. На членов его семьи - Land Rover Range Rover 4.4.

3

 

4

Кроме того, глава ГФС не указал, что его жена занимается бизнесом и в Украине: с 2007 года она является совладелицей фирмы ООО «Фонд строительных ресурсов Украины». Ее доля в компании составляет 1 млн 750 тыс. грн.

Позже журналисты издания «Наші гроші» обнаружили, что Роман Насиров имеет еще одну квартиру в Лондоне, которую не указал в своей декларации. Как стало известно из выдержек Британского реестра недвижимости, речь идет о квартире №22 в доме Фоллоуфилд по улице Леннокс Роуд на севере Лондона.

По данным издания, ее приблизительная стоимость на сегодня составляет 241 тыс. фунтов стерлингов.

Как сообщала USIonline.com, главы таможен направили начальнику Государственной фискальной службы Роману Насирову письмо с требованием уволить руководителя Одесской таможни Юлию Марушевскую.

 

 

Комментарии