29843a3f-86bf-4f89-ab26-a9690a355dc2
Фото: USIonline.com

Сегодня, 12 мая, должен был состояться очередной допрос главного свидетеля обвинения Александра Посмидченко, однако он не был доставлен в суд,  поскольку находится в больнице на стационарном лечении, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время заседания один из обвиняемых антимайдановцев Сергей Долженков зачитал коллективное обращение от арестованных активистов Куликова поля, в котором обвинил проукраинских активистов в давлении на суд.

29 апреля коллегия судей вынесла решение о продолжении содержания под стражей обвиняемых Долженкова, Корчинского,  Романюка,  Сакаулова и Мефедова.  Это решение было принято под давлением проукраинских активистов.  В частности,  эти активисты угрожали посадить судью в тюрьму,  если они вынесут не подходящее решение.  Кроме того,  перед судебным заседанием СМИ публиковали заявления этих активистов, в котором они угрожают блокировать входы и выходы СИЗО,  если суд решит выпустить антимайдановцев на свободу - зачитал Долженков.

В свою очередь,  судья Корой отметил,  что заявление в СМИ не является давлением на суд.

Про нас пишут много разного,  мы не обращаем внимание на то,  что говорят в интернете.  Это не является давлением, - подчеркнул судья.

Как сообщала USIonline.com, суд в очередной раз перенес рассмотрение дела участника событий 2 мая Сергея Ходияка.

Комментарии