Screenshot_24
фото: Виктор Баранский

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, согласно данным сайта Offshoreleaks Database, у на имени Виктора Баранского значится компании «Vista Shipping LTD», зарегистрированная на Британских Виргинских Островах.

При этом в Украине Виктор Баранский официально является предпринимателем, который оказывает услуги по информатизации, коммерческой деятельности и управлению, а также предоставлением в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества.

В то же время, по данным Украинской Службы Информации, он является не только бизнесменом и меценатом, но и человеком связанным с незаконным обращением валюты и даже, по данным источников в СБУ, фальшивомонетчиком.

Виктор Баранский был обычным фальшивомонетчиком. Он возил из Польши фальшивую валюту. Пик этой деятельности был 5-7 лет назад, – комментирует биографию депутата "Оппоблока" источник ОТКАТа – высокопоставленный чиновник УСБУ в Одесской области. – Когда Баранского «вычислили», то за него крепко взялись. Он сдался, и, чтобы избежать наказания, – пошел на сотрудничество. То есть, стал нашим штатным «стукачом».

По информации нашего источника в СБУ, «оппозиционер» продолжает контрабандную деятельность по поставкам в Украину фальшивых евро в особо крупных объемах.

Именно под отмывание преступных нелегальных денег и создан Фонд Виктора Баранского.

Как сообщала USIonline.com, у Урбанского и его брата нашли офшорную компанию.

Комментарии