915aa9c9-f155-4d15-aa18-9181cd74265a
Фото: USIonline.com

Об этом было сказано в ходе пресс-конференции, посвященной привлечению инвестиций в Одессу, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Спикером события выступил заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман, который отметил значительный инвестиционный потенциал Одессы и поделился планами мэрии по привлечению в город иностранного капитала.

Одним из основных факторов, которые влияют на инвестиционную привлекательность города, является состояние транспортной инфраструктуры. В этой отрасли в Одессе планируется реализовать сразу несколько проектов и, тем самым, создать благоприятную почву для инвестиций. Кроме того, развитие транспорта уменьшит нагрузку на городских дорогах и уменьшит заторы.

Городская власть ожидает действий от Кабмина по выделению денежных средств, необходимых для закупки новых троллейбусов.

Нами подписан договор на сумму 8 млн евро по закупке 45 троллейбусов. К сожалению, из-за частой смены Кабинета министров и некоторых юридических тонкостей предоставления кредитов ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) закупка до сих пор не произведена. Надеюсь, что в ближайшее время Кабмином будет принято решение о выделении данных средств, - отметил Вугельман.

Кроме того, по его словам начал разрабатываться проект строительства наземного метро.

Нами ведутся совместные работы с Европейским инвестиционным банком по строительству магистрального сообщения Север-Юг. Это что-то наподобие одесского метро: трамвайное сообщение, которое не подвергается пробкам. Магистраль будет проходить от Суворовского до Киевского района. Это позволит горожанам колоссально сэкономить свое время. Реализация этого проекта приведет к росту экономического развития, - утверждает Вугельман.

Также в Одессе планируется создать систему электронных билетов. В настоящее время разрабатывается проект конкурса для инвесторов.
Как сообщала USIonline.com, на улице Пантелеймоновской транспортный коллапс.

Комментарии