714-450x320-c-defaultОб этом журналистам сообщил глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, сейчас тренировочная база находится в удручающем состоянии. При этом председатель облсовета заверил, что полностью передавать спорткомплекс инвестору не собираются.

Спортивный комплекс «Олимпиец» должен оставаться областной школой высшего спортивного мастерства и должен быть полностью реконструирован. Сейчас готовится инвестиционный план по реконструкции«Олимпийца», согласно которому в спортивном комплексе останутся спортивные секции, в том числе и бесплатные. А сам комплекс должен оставаться в государственной собственности. Речь идет о возможности создания государственного и частного партнерства, - заметил чиновник.

Он пообещал после составления инвестиционного плана провести общественные слушания и представить проект по реконструкции спортивного комплекса.

Отметим, ранее судьба комплекса вызывала опасения у тренерского коллектива «Олимпийца». В частности после назначения и.о. директора спортивного комплекса «Олимпиец» Евгения Рудого, спортсмены вышли под стены Одесского облсовета. Коллектив опасался, что арену отдадут в частные руки, и она потеряет статус школы. Нового руководителя обвиняли в отсутствии высшего спортивного образования и плана восстановления и развития комплекса.

Как сообщала USIonline.com, возле Одесской ОГА появились шины и палатки: активисты требуют отставки Марии Гайдар.

Комментарии