1 (58)

фото: Дмитрий Балинец

В одесском Гражданском корпусе «Азов» возмущены тем, что полиция задержала их активиста на Аллее славы. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил начальник одесского штаба гражданского корпуса Дмитрий Балинец.

Активист ГК «Азов» предъявлял вполне законные претензии к полиции, потому что они не задерживали, как обещали, людей с георгиевскими ленточками. На Аллее славы коммунистические флаги, звучали лозунги «Донбасс, Одесса с тобой!» и тому подобное, — рассказал Дмитрий Балинец.

По его словам, представители полиции не реагировали на происходящее, а также отказались предоставлять свои удостоверения активистам.

Наши активисты все это засняли на камеру. Я на несколько минут отошел в сторону. В это время подъехала патрульная машина, нашего активиста задержали и отвезли в Киевский райотдел за неповиновение сотрудникам полиции, — поделился Дмитрий Балинец.

Председатель одесского ГК «Азов» также опроверг информацию СМИ о том, что их активист «пошел срывать символику российской оккупации Украины с провокаторов».

Участники были далеко – на Аллее славы, а это произошло уже вне кордона. Претензии были предъявлены к полиции, но правоохранители не смогли ничего ответить. Они среагировали, как старая милиция, и решили повязать его. Наверняка найдут еще и «левых» свидетелей, но у нас все заснято на камеру. И есть доказательства незаконных действий полиции, — заключил он.

Дмитрий Балинец добавил, что сейчас решается вопрос дальнейшей судьбе активиста.

 

Как сообщала USIonline.com, в Измаиле полиция не реагирует на запрещенную символику.

Комментарии