Одесская полиция подозревает экс-директора банка-банкрота в крупной растрате

0

 

на фото - Фридрих Поллак
на фото – Фридрих Поллак

Об этом стало известно из определения Приморского райсуда Одессы от 28 апреля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как следует из судебных материалов, под подозрением – закарпатский банкир Фридрих Поллак, назначенный управляющим директором «ЮСБ банка» в июле 2014 года.

Следствие пришло к выводу, что экс-директор “ЮСБ” по предварительному сговору с представителями правления «Юнион Стандард Банка» совершил растрату 63,5 млн. гривен, 405 тыс. евро и 44 тыс. долларов, находившихся в хранилищах Артемовского отделения ПАО «ЮСБ Банк» (Киев).

Постановлением Нацбанка 1 октября 2015 года ОАО «ЮСБ банк» был отнесен к категории неплатежеспособных. За несколько дней до этого, понимая, что банк близок к введению временной администрации, Фридрих Поллак дал устное указание подчиненным вывезти деньги из столичного Артемовского отделения в другие отделения без документарного оформления.

30 сентября 2015 г. в Артемовское отделение пришли с проверкой сотрудники НБУ. Но персонал ЮСБ не пустил их на порог – и буквально за полтора часа раскидали все деньги по другим отделениям. В частности, 50 млн грн и 405 тыс. евро из Киева было переведено в Одесское отделение ЮСБ, еще 27 млн гривен и 44 тыс. долл США — во Львовское. Далее деньги из Одессы уехали в Харьков, а из Харьковского отделения часть средств была переведена в Днепропетровск.

Отделение в Харькове, из которого якобы переводили 12 млн гривен, сотрудники НБУ так и не нашли. Как и самих денег.

Национальная полиция в Одесской области продолжает досудебное расследование по факту присвоения имущества в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины).

 

Как сообщала USIonline.com, ликвидацию одесского «Имэксбанка» продлили на два года.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии

Loading...