Кирпик
фото: Петр Кирпик

Резкая критика в адрес главы района Олега Голована обрушилась в ходе минувшей сессии Болградского райсовета. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации. 

Председатель первичной профсоюзной организации работников Болградской Центральной районной больницы, депутат райсовета Петр Кирпик заявил о неудовлетворительном выполнении Олегом Голованом полномочий, которые ему делегировал райсовет, в том числе в сфере здравоохранения.

В частности, Олега Голована обвиняют в несправедливом распределении медицинской субвенции между центральной районной больницей и центром первичной медико-санитарной помощи. По словам Петра Кирпика, глава РГА ввел депутатов в заблуждение, в результате своим решением они уменьшили ассигнования для Болградской ЦРБ. И сегодня больница находится в крайне тяжелом финансовом положении.

Также Петр Кирпик считает необоснованными обвинения главы района в адрес главного врача ЦРБ в приобретении медицинского оборудования по завышенным ценам. Напомним, соответствующие обвинения Олег Голован выразил в адрес руководства больницы на предыдущей сессии Болградского райсовета. По его расчетам, больница переплатила порядка 100 тыс. грн. О ситуации были проинформированы правоохранительные органы, однако результатов проверки прокуратуры в районе так и не дождались.

Несмотря на громкие заявления, Олег Голован не счел нужным встретиться с коллективом центральной районной больницы и не дал вразумительного ответа на вопросы медиков, возникшие после озвученных обвинений в коррупции.

Мало-мальски уважающий себя чиновник должен был бы извиниться перед медицинскими работниками, перед населением района и уйти в отставку, - считает Петр Кирпик.

В своем депутатском обращении он также отметил необходимость увеличения финансирования районной медицины и привлечения начальника финансового управления райгосадминистрации к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по мнению Петра Кирпика, о ненадлежащем выполнении главой Болградской РГА делегированных в сфере здравоохранения полномочий следует поставить в известность руководство Одесской ОГА.

Между тем, присутствовавший на сессии Олег Голован на выступление депутата никак не отреагировал. Обращение было передано в секретариат.

 

Как сообщала USIonline.com, в районах Одесской области не довольны «инородными» главами РГА.

Комментарии