original

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Стоит отметить,  что в 10.30 на Аллее Славы анонсирована и другая акция: некоторые одесситы планируют возложить там цветы в память о погибших во время Второй мировой войны.  Традиционно туда же планируют прийти и сторонники "Антимайдана",  которые активно анонсируют свое мероприятие в социальных сетях.

По словам организаторов марша вышиванок, столкновения идеологических оппонентов практически невозможны.

Цель нашей акции - показать всем, что Одесса - патриотически настроенный город. Картинка одесситов в вышиванках полностью сломает планы российских СМИ и последователей идей русского мира.  Наша акция абсолютно мирная и столкновения с представителями Куликова поля исключены, так как мы тщательно прорабатывали маршрут и план акции совместно с правоохранительными органами, - рассказали корреспонденту USI.online в в одесской "Самообороне".

В то же время,  другая часть патриотов не поддерживает идеи такого мероприятия.

Среди организаторов этого марша - Евгений Резвушкин и Автомайдан. Его активисты устроили нападение на Майдан на Думской площади ночью 26 апреля. Наши ребята задержали 2 автомайдановцев и пнредали их в полицию той ночью.  При этом при нападении тяжело пострадали 2 наших активистов. Теперь же Автомайдан зовет одесситов на непонятную акцию 9 мая. В этот день полиция должна работать, так же как и 2 мая, однако если на Аллее Славы появятся группа людей в вышиванках,  среди которых будет много женщин и детей, они могут стать мишенью для провокаций со стороны сепаратистов. Призываю патриотов игнорировать эту акцию, - отметила волонтер Алина Подолянка.

К слову, 21 мая в Одессе должен состояться еще один марш вышиванок. Это мероприятие под названием "Мегамарш" проходит в городе регулярно.

Мегамарш вишыванок состоится 21 мая, к мероприятию 9 мая мы не имеем никакого отношения, - подчеркнула одна из организаторов Мегамарша Анна Михайленко.

Инициаторы акции 9 мая ранее использовали логотип "Мегамарша" в социальных сетях,  однако позже убрали знак со страницы мероприятия.

 

Как сообщала USIonline.com, лидерам одесского «Антимайдана» могут испортить 9 мая.

Комментарии