repphoto_4722_2454 Об этом в интервью корреспонденту  Украинской Службы Информации  сообщил глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский.

По его словам, переговоры между городом и областью по поводу перечня из более чем трехсот спорных домов в Одессе идут не просто.

Наша позиция следующая: такие объекты как памятник Дюку и Потемкинскую лестницу нужно передать городу, так как это культурное достояние города. Скажу вам честно, что были моменты, когда нам казалось, что мы уже четко прописали механизм передачи памятников архитектуры в областной и городской советы. Но сейчас появились сомнения у наших партнеров из горсовета, и мы их решаем. Был момент, что казалось, мы все решили. Но потом было сделано несколько шагов назад, - отметил он.

При этом, по мнению главы облсовета, важно, что у обеих сторон - и у города, и у области - есть желание решить проблему.

Напомним, вопрос о том, что многие дома, где живут одесситы, находится в спорной собственности, был поднят несколько лет назад. В итоге из-за споров здания не реконструируются - по причине отсутствия владельца. Также в формально областных зданиях находятся многие управления и предприятия муниципалитета.

Как сообщала USIonline.com, Анатолий Урбанский рассказал об отношениях с мэром и губернатором, имущественных спорах с городом и судьбе Белгород-Днестровской крепости.

Комментарии