11401251_938737229522361_3609854741274966638_nВо вторую годовщину трагедии на Куликовом поле правоохранители не допустили провокаций, однако антигосударственные силы попытаются устроить одесситам "праздник со слезами на глазах" 9 мая. Об этом председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил в эфире "5 канала", сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Спикер украинского парламента сообщил, что для дестабилизации ситуации в Одессе 2 мая в этом году в РФ были выделены большие средства.

У меня есть информация, буквально сегодняшнего дня, о том, что в Российской Федерации на наивысшем уровне проходило совещание, на котором глава администрации президента Путина (Сергей Иванов – ред.) делал такое вливание силовикам, чтобы использовали огромные средства для дестабилизации во многих городах Украины, в том числе Одессе. Как он сказал, были выделены средства в размере бюджета небольшого российского города для организации дестабилизации в Одессе, — отметил Андрей Парубий.

Спикер украинского парламента не исключает, что 9 мая будут попытки спекулировать на истории Второй мировой войны, на ветеранах, чтобы спровоцировать конфликты и напряженность в обществе. Однако он уверен, что и эту дату Одесса переживет спокойно, благодаря слаженной работе правоохранитеьных органов.

Правоохранительные органы имеют достаточно сил, чтобы не допустить никаких сценариев, которые появляются в Кремле, по дестабилизации Украины, — подчеркнул Андрей Парубий.

 

Как сообщала USIonline.com, правоохранители не допустили массовых беспорядков во вторую годовщину трагедии, однако без мелких столкновений не обошлось.

Комментарии