sanatoriy-kuyalnik-950x713Инцидент произошел 6 мая днем: вынужденный переселенец, инвалид-колясочник закрылся у себя комнате и поджог шкаф со своими вещами. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали соседи потерпевшего.

По словам очевидцев - переселенцев, которые тоже проживают в санатории "Куяльник", когда огонь охватил тело самоубийцы, мужчина начал кричать от боли, чем привлек внимание соседей. Дым быстро заполнил коридор санатория. На место происшествия вызвали работников ГСЧС, которые экстренно потушили пламя.

Как отметил инвалид-колясочник Виталий Кравченко, мужчина примерно 45 лет, который пытался себя сжечь, несколько дней подряд крепко выпивал.

Его хотели выписать отсюда, потому что он пил дня 2-3. И вот сегодня днем он был опять не трезвый. Что именно произошло, пока точно не ясно, но здесь все было в дыму и в огне. Пожарные приехали быстро. Но было страшно, потому что здесь такое здание - огонь быстро распространяется. Хорошо, что хоть днем все произошло. Страшно представить, если бы это случилось ночью, когда мы, инвалиды на колясках, могли бы спать… Сейчас его забрали в больницу с ожогами рук и спины, - рассказал Виталий Кравченко.

Отметим, что после происшествия все переселенцы, которые проживают в санатории «Куяльник», находятся в крайне напряженном эмоциональном состоянии. С временно перемещенными лицами работают психологи ГСЧС.

 

Как сообщала USIonline.com, вынужденных переселенцев просили выехать из санаториев с 1 мая.

Комментарии