ава (14)Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом в соцсети Facebook сообщила очевидец происходящего Ирина Нежинова.

Вечером 5 мая одесситка три часа вместе с дочерью провела в приемном покое травматологического отделения Одесской областной детской клинической больницы.

Сегодня (5 мая – ред.) испытала такой шок и до сих пор нахожусь в некой прострации. Очень много детей было сегодня с травмами. Огроменная очередь на рентген, двое деток лежали на каталках, в коридоре (часа 2 мы ждали свою очередь ), - сообщила она.

Женщину поразило то, что посреди той суеты, шума, детского плача, кашля и рвотных позывов, в очереди выяснилось, что в приемном покое нет бинтов.

Молодая женщина, задыхающаяся от того, что быстро бежала, бледная и испуганная, как восковая фигура, подбегает к доктору, о чем-то с ним говорит-убегает. Минут через 10-15 снова прибегает, обращается к медсестре из гипсовальни, умоляюще просит бинты. Но БИНТОВ в приемном покое НЕТ!!! В аптеке - их тоже нет!! В ближайших к больнице двух аптеках тоже нет бинтов! - сообщает очевидец событий.

По ее словам, медсестра посоветовала женщине ночью пойти в 11 больницу, предположив, что там, в аптеке, есть бинты. А на вопрос, почему в больнице нет бинтов, посоветовала обратиться к руководству.

Женщина вновь убегает, мы все рядом стоящие люди - в шоке! И в большем шоке от того, что, оказывается, ребенок на одной из кушеток - дочь этой женщины, девочка лет 8-9, упала с Гироскутера, множественные переломы (так сказали в толпе), и вот эта девочка также почти два часа лежит в коридоре на кушетке, а мама в ночи бегает по аптекам в поисках бинта, ибо гипс в больнице ребенку наложить нечем! - сообщает Ирина Нежинова.

Возмущенная одесситка, наблюдая за ситуацией, обратилась в аптеку с вопросом, почему там нет бинтов и своевременно не пополняются запасы.

Мне ответили, что были праздники! Спрашиваю у доктора в приемном, почему нет бинтов в отделении травматологии, куда приезжают дети, нуждающиеся в гипсе, перевязках и т.д.  На что получила ответ, что уже 8 лет больница не финансируется государством, что бедные врачи сами (есть деньги - нет денег) отдают в фонд больницы часть своей мизерной зарплаты. И дедушка - доктор, которому уже давно пора на почетный и заслуженный отдых (работает в ночные смены, работает за эти мизерные деньги, дабы хоть как-то выживать). Поговорила с докторами, и так стало жалко всех! Напуганных за здоровье детей родителей, бегающих в поисках лекарств и бинтов по ближайшим ночным аптекам, врачей, которые реально без передышки часами напролет принимали и принимали пациентов… А депутатам зарплаты подняли, говорят. А может бы, лучше больницы финансировать начали, - закончила она на грустной ноте свою историю.

Корреспондент USIonline.com пытался связаться с представителями больницы для того, чтобы выяснить, что происходит, но ни в регистратуре, ни в приемном покое так и не ответили на многочисленные звонки. А ведь звонить в больницу могли не только журналисты, но и те, кто срочно нуждается в получении медицинской помощи.

3 (42)
фото: Facebook / Ирина Нежинова
2 (49)
фото: Facebook / Ирина Нежинова
1 (53)
фото: Facebook / Ирина Нежинова

 

Как сообщала USIonline.com, роженица из Луганщины пришла на Куликово поле за медпомощью.

Комментарии