Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, Олег Радковский не задекларировал часть своего недвижимого имущества.

0
фото: Декларация Олега Радковского за 2015 год

Согласно его полупустой декларации, за 2015 год он не принес в свою семью, состоящую из жены и двоих детей ни единой копейки. Все, на что жила семья целый год – 10 тыс. 320 грн – пособие от государства при рождении второго ребенка.

1 (10)
фото: Декларация Олега Радковского за 2015 год

В декларации депутат указал квартиру, площадь которой составляет 400,6 кв. м, дачный домик площадью 40,3 кв. м и земельный участок – 907 кв. м. Остается загадкой, на что содержалась эта недвижимость, если, согласно декларации, депутат не получал доходы в 2015 году. Более того, согласно документу, у депутата и членов его семьи отсутствуют банковские счета, с хоть какой-то минимальной суммой на них.

Добавим, что Олег Радковский не забыл задекларировать автомобиль «Porsche Cayenne» 2008 года выпуска.

2 (5)
фото: Декларация Олега Радковского за 2015 год

 Отметим, в Государственном реестре на недвижимое имущество корреспондент USIonline.com нашел, что на имя Радковского Олега Владимировича зарегистрированы две квартиры. Одна имеет площадь 209,8 кв.м, вторая – 86,5. Примечательно, что в обеих квартирах значительно уменьшен размер жилой площади, чтобы не переплачивать налог на недвижимость. Обе квартиры находятся в ипотеке.

 

4 (2)
фото: Государственный реестр на недвижимое имущество
3 (2)
фото: Государственный реестр на недвижимое имущество

Есть еще одна квартира, площадь которой не указана в Госреестре. Недвижимое имущество находится под арестом.

В Госреестре прав собственности на недвижимое имущество указана квартира площадью 400,6 кв.м, которую задекларировал Олег Радковский.

 

5 (3)
фото: Государственный реестр на недвижимое имущество

В Реестре также указана одна квартира площадью 146,8 кв.м. Согласно документу, собственником ее также является Радковский Олег Владимирович.

6
фото: Государственный реестр на недвижимое имущество

Таким образом, в Реестрах на имя Олега Радковского зарегистрировано 5 квартир, площадь одной из которых совпадает с площадью квартиры, которую задекларировал депутат Одесского облсовета. Корреспондент USIonline.com выяснил у юриста, что недвижимое имущество, которое находится под арестом, не указывается в декларации. Однако, имущество, которое находится в ипотечном кредите, декларант обязан указать. Если предположить, что все эти квартиры действительно принадлежат первому заместителю Одесского областного совета Олегу Радковскому, то остается открытым вопрос, как при отсутствии доходов он выплачивает свои кредиты.

Отметим, сам Олег Радковский сообщил корреспонденту УСИ, что он сейчас не в Одессе, а потому не может дать комментарий о своей декларации. Первый заместитель Одесского областного совета посоветовал набирать его после 10-го мая. USIonline.com с удовольствием опубликует его комментарий на эту тему.

 

Как сообщала USIonline.com, новый закон о госслужбе заставил Сашу Боровика уйти с должности в ОГА.

Комментарии