Screenshot_13

Инцидент произошел утром 12 мая 2015 г. между Товарным переулком и ул. Чернышевского, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

Учащиеся близлежащего колледжа (скорее всего речь идет про будущих железнодорожников) во время большой перемены попали на мушку местного жителя. По словам троих подростков, молодой человек (1994 г. р.) подошел к ним с просьбой угостить сигаретой. Получив отказ, он удалился, но вскоре вернулся уже с револьвером, предназначенным для отстрела патронов «Флобер».

Направив оружие на учащихся колледжа, он переспросил: А так есть сигареты? Тогда один из перепуганных подростков отдал ему пачку «LM» стоимостью 20 грн., говорится в приговоре Малиновского районного суда г. Одессы. Позже потерпевший заверил Фемиду: сигареты он нес домой маме. Получив вожделенное табачное изделие, «ковбой» решил  немного поправить еще и финансовое положение. Однако после требования отдать деньги подростки пустились врассыпную.

Двое из них пересекли близлежащий парк (скорее всего Алексеевский) и возле своего колледжа встретили одногруппников, которых попросили вызвать милицию. Тем временем вооруженный обидчик в красном автомобиле кружил по кварталу в поисках своих жертв, заверило суд обвинение. Прибывший вскоре патруль при помощи испуганных подростков отыскал злоумышленника и все фигуранты дела отправились в райотдел.

Вооруженный курильщик признал вину лишь частично. Его версия звучит примерно так: учащиеся колледжа регулярно курили и справляли нужду под его окнами, что и стало причиной конфликта. Якобы, тем утром он вышел и сделал подросткам замечание, на что получил хамский ответ и угрозы. Тогда он вернулся домой за револьвером, который планировал использовать для потенциальной самообороны. Молодой человек заверял суд в том, что оружие он хоть и держал в руке, но на оппонентов не направлял, а отобранные сигареты тут же демонстративно бросил на пол.

Для подтверждения версии осужденного его адвокат даже привлек знакомую нарушителя, но суд отклонил ее показания. Во-первых, слова данного свидетеля расходились с показаниями злоумышленника и потерпевшего, во-вторых, у защитника оказалась просрочена лицензия и он попросту выбыл из судебного процесса.

29 апреля 2016 г. судья Дмитрий Передерко вынес вооруженному курильщику обвинительный приговор в виде лишения свободы сроком на три года. Однако, учитывая положительные характеристики, отсутствие судимостей, возмещение потерпевшей стороне ущерба и молодой возраст осужденного, служитель Фемиды решил применить к нему ст. 75 УК Украины в виде испытательного срока на 1 год.

 

Как сообщала USIonline.com, одесских журналистов расстреляли «смотрящие» за маршрутом «Одесса – Черноморск».

Комментарии