Screenshot_9

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Одесской области, Гиорги Лорткипанидзе отстранил от выполнения служебных обязанностей участкового, который обслуживает территорию, где произошло событие, и назначил служебное расследование по факту его неправомерного поведения.

Известно, что 2 мая этого года, в 05.20, в дежурную часть Беляевского отдела полиции поступило сообщение от оператора «102» о том, что произошло ДТП с участием автомобилей «ВАЗ-21099» и «Toyota Hiace». Пострадавших в результате ДТП не было, однако между водителями данных транспортных средств произошла драка.

В ведомстве сообщили, что на место происшествия сразу же выехали руководство и следственно-оперативная группа Беляевского отдела полиции, а также руководитель Ильичевской местной прокуратуры.

Было установлено, что около 04.30 в селе Троицкое, на перекрестке улиц Карла Маркса и Гоголя, водитель автомобиля марки «Toyota Hiace», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21099». После этого он подошел к автомобилю «ВАЗ-21099», силой открыл дверь, вытащил из-за руля водителя «ВАЗа» и избил, в результате чего 34-летний пострадавший от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Сотрудники полиции по горячим следам задержали 26-летнего мужчину. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины.

И.о. начальника ГУНП в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявил, что ему известно, что местные жители приходили домой к участковому, который обслуживает территорию, где имело место происшествие.

Также мне известно, что он не вышел к людям и даже не открыл им дверь, оправдывая свое поведение тем, что был вне службы и отдыхал. Сейчас этот участковый отстранен от выполнения служебных обязанностей. По данному факту назначено служебное расследование, - заявил он.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с законодательством полиция обеспечивает непрерывное и круглосуточное выполнение своих задач. Каждый имеет право в любое время обратиться за помощью в полицию или к полицейскому. Также полиция не имеет права отказать в рассмотрении или отложить рассмотрение обращений по обеспечению прав и свобод человека, юридических лиц, интересов общества и государства от противоправных посягательств со ссылкой на выходной, праздничный или нерабочий день или окончание рабочего дня.

 

Как сообщала USIonline.com, новый закон о госслужбе заставил Сашу Боровика уйти с должности в ОГА.

Комментарии