Безымянный
Фото: 7 канал

Инвесторы возмущены тем, что жилой комплекс не был сдан в эксплуатацию в указанные сроки. Люди, которые вложили в объект деньги с целью его дальнейшей реализации на рынке недвижимости, не могут получить в доступ квартиры из-за процесса банкротства фирмы-застройщика, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как сообщила корреспонденту USIonline.com инвестор ЖК «Адмирал» Надежда Ковалева, застройщик не поставил вкладчиков в известность о том, что переживает период банкротства.

Договоры между инвесторами и строительной фирмой ООО «Гранит К», директором которой является Виктор Гурин, составлялись индивидуально с каждым пайщиком. Он взял наши деньги, но они были потрачены неизвестно куда. В 2009 году начался процесс банкротства фирмы. В список реестровых кредиторов из 217 пайщиков вошли только 75 человек. Судьба большинства людей зависла в воздухе. По плану санации строительная фирма должна была еще месяц назад возобновить стройку, но на сегодняшний день ничего не делается. Именно поэтому мы решили защитить свои права и выступили с акцией сегодня утром, - сообщила Ковалева.

По ее словам, инвесторы ЖК «Адмирал» объединились в кооператив и собрали необходимые доказательства того, что фирма-застройщик начала фиктивный процесс банкротства и использовалась в качестве механизма для вывода денег.

Мы собрали все необходимые документы и намерены сохранить свои права на этот недострой, - заявила пайщица.

Как сообщала USIonline.com, «Черноморец» выплатит 7,5 млн грн за снос домов.

 

Комментарии