933470Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил сам и. о. заместителя председателя Одесской ОГА и депутат Одесского горсовета Саша Боровик.

Это был не мой пост и не моя картина. Когда я делал репост – там не было этой картины. Организаторы выставки в течение дня меняли картины несколько раз. Каждый раз она менялась у меня на странице, а я в это время ехал из Одессы в Киев. Я с этим не имею ничего общего. Когда я увидел это, я сразу связался с организаторами и попросил, чтобы они этого не делали. И они тот час удалили. Кто-то это очень сильно раздул политически. Дело возбудили, но оно не против меня. Меня привлекли как свидетеля. Я дал показания и мне сказали, что меня теперь вообще трогать не будут, - заявил он.

Саша Боровик рассказал, что он со следователем провели некий следственный эксперимент.

Он сделал мой перепост. Я поменял картинку, и он ничего не смог сказать и сделать. И на этом все закончилось. Против меня никакого дела нет. Идет какое-то разбирательство. С меня взяли показания, как со свидетеля. Я не выступаю по нему, как подозреваемый, - подчеркнул он.

Александр Боровик предположил, что к ответственности могут привлечь автора скандальной картины Станислава Домбровского.

Художник, из того, что я слышал, рисовал это еще во времена президентства Януковича. Он рассказывает совсем другую историю, что это вообще не флаг. Я не уверен, что это попадает под статью, потому что кто-то может сказать, что это флаг, а если художник рисует картину, то он флаг не трогает. Как юрист, я не совсем уверен, что здесь есть проблема именно с украинским флагом. Когда художник описывал эту картину, он писал что это из серии о Древнем Египте, что желтый цвет в египетский мифологии означает это, а синий – это, и что украинский флаг совсем другого цвета, - завил депутат Одесского горсовета.

В любом случае, дела против меня нет. Я не подозреваемый, - подытожил Александр Боровик.

Напомним, Саша Боровик разместил на своей странице в Facebook флаг Украины с женскими и мужскими половыми органами. Запись в хронике соцсети Боровика, о которой идет речь, появилась 8 апреля.

 

875c0356-5f89-463b-afbd-0824ff67b927

 

Картинка сопровождалась анонсом протеста против городской власти «Арт-революция против лице-мэрия». Автором изображения является одесский театрал и поэт Станислав Домбровский.

 

Как сообщала USIonline.com, новый закон о госслужбе заставил Сашу Боровика уйти с должности в ОГА

Комментарии