i268896-contentImage1_1-originalКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий работники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 46-летний мужчина без определенного места жительства.

Как пояснил задержанный, он вместе со своими друзьями-бездомными в парке распивал спиртные напитки. Ради развлечения они решили сообщить на линию «102» о заминировании железнодорожного вокзала. 46-летний злоумышленник с телефонного автомата сделал звонок и вернулся к своим товарищам, но через несколько часов был задержан правоохранителями.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет, - сообщил и.о. начальника Приморского отдела полиции в г. Одессе полковник полиции Николай Пищанский.

Напомним, сообщение о заминировании железнодорожного вокзала поступило в полицию  сегодня, 5 мая, в 10:41. Из помещения вокзала были эвакуированы 2 500 человек. При обследовании вокзала и прилегающей территории взрывных устройств не обнаружено.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе из-за «минирования» задержали поезда.

Комментарии